По большому кругу...

Сердце ёкает в груди
К расставанью с другом...
Лето, лето, ты иди
По большому кругу.

Это значит, обходи
Уголки далече.
Если солнце впереди,
Ожиданье лечит.

Если птицы, если свет,
Душный фронт небесный,
Значит, грусти больше нет,
Значит, все чудесно.

Если фруктами пестрят
У деревьев кроны,
Если рыбки встали в ряд
И глядят влюбленно
На поденок и жучков -
Вдруг сорвутся в воду!
А рыбацких мужичков
Тянет на природу,
Где журчит в реке вода,
Все многоголосо,
Словно дождик, иногда
Оттекают росы,
Грозы быстрые гремят,
Бризы море гладят,
Берег в дюны перемят
Штормом скуки ради,
Значит, лето! И туман
После свежей ночи,
Штиля в мареве дурман,
Облачка платочек,
Чайки, хрипло веселясь,
Белые на синем...
И забудешь хмарь и грязь
Позднего предзимья...

Только к осени в груди
Будет плакать вьюга.
Лето, лето, приходи,
И пойдем по кругу!
...По большому кругу...


Рецензии