Спросить бы надо о вчерашнем...
(http://stihi.ru/2022/09/04/277)
Александра Александровича Пустовойта
(Сиреневый Туман 59, http://stihi.ru/avtor/pustovoit).
Прочтение создало резонанс.
Как мне дождаться чудо-весей?
"Сочится осень между листьев"...
Как соль-мотив из поднебесий
Чудо - "прочитанные письма"...
Но в памяти не счастья коны,
А зарево " в ступнях тумана"...
Чудо " проснувшейся иконы"
С любовью схоже, без обмана.
И о вчерашнем ли вопросы,
когда "не холодно в улыбках"?
Мы изумруд увидим в росах,
чтобы понять: счастье не зыбко...
"С колоколами веских слов"
Льёшь "свет расплывчатой фигурой",
Есть тень от вспомнившихся снов,
Что не захочет простить... Дурой
Не назовёшь... Орехи с ветром,
"Опушка с девичьим дождём?
Не "схожество" с тобой, а ретро
"Нам позволяет ждать вдвоём...
И ночевать" под луны чашей
При омовениях любви.
"Спросить" возможно "о вчерашнем"
Луну "из наших половин..."
Послесловия.
Вдвоём и влюблены.
Сиреневый туман... Они вдвоём.
Река из счастья - моря окоём!
И дождь не будет им помехой,
Коль счастье отзовётся эхом!
На фоне чувственной луны
Они вдвоём и влюблены!
И в ярком зареве рассвета
Прощаются с ушедшим летом!
Луной согреты ли в тени
Их омовения любви?
И лился свет из поднебесья...
Из уст любви рождалась песня,
Как ночевали под луной,
Но не нарушили покой!..
И музыка пронзительно звучала,
Она сердца навечно им венчала.
Клавдия Чернобай
04.09.2022
(Великолепное продолжение
в моём восприятии - благодарю
прекрасную Коллегу по Счастью!)
Свидетельство о публикации №122090406545
посещает ДЕЖАВЮ.
И это чаще всего случается
с Любовью.
Чао.
Галина Яловол 4 04.10.2022 14:20 Заявить о нарушении
Куда же мы без неё?
Благодарю за мудрый комментарий.
Рада Вам.
Татьяна Хакина 05.10.2022 02:41 Заявить о нарушении