Записки о лисичках вечерней порой 4 сентября 2022

Немного лисичек собрала…а как ты их различаешь…ну да, я стала  плоховато видеть, а тут ещё уже вечереет, да ещё и дождило  но не очень сильно, ну я оделась под дождик, чтобы по возможности не промокнуть, кроссовки—то всё равно промокли, это у нас наши старенькие, ну и вот, иду по тропинке и, вот она! Лисичка! Да какая крохотуля…а мне жалко её…пусть растёт…такая удивительная…маленькая и такая яркая…как передать этот необычный цвет? Какими словами? Жёлтый кадмиевый…это да…но как очарователен этот цвет среди зелёного мха и даже среди уже, хотя пока ещё не так, не сплошным ковром разноцветным, устилающей прогалинки берёзовой листвы…в общем, иду дальше, вот, кажется, э-нет, обман зрения или что? Да солнца лучик, и откуда только взялся? Осветил так берёзовый листок, а ты уж и скорей к листку, ан нет, останавливаешь себя…и вот! Ну так понемногу и, ну буквально небольшая почти игрушечная тарелочка собралась…любуюсь на Лес…но темнеет…как быстро…и двигаюсь домой…и уже дома пишу эти несколько строк…а цвет лисичек насыщенный и потому такой яркий…               
                04.09.2022 20:14 

      фото наше сыночек Ваня снимает на Медвежке 
               


Рецензии