Надев розовы очки
А за нею неизвестность,
Смысла нет гадать, что есть,
И что будет в эту вечность.
И друг друга сменят вновь
Братец день и ночь сестра,
Люди снова прольют кровь,
Лишь бы сдвинуть день конца.
Жизнь одних не стоит мухи,
Больно им от существа,
У других же жизнь без муки,
Каждый вечер торжества.
Потерялась справедливость,
Убежала доброта,
В миг исчезла вся правдивость,
И почтение труда.
Деньги, связи, власть, влияние,
Жизнь без них есть нищета,
Силой стали злодеяния,
Вместо света темнота.
Неужели это правда?
Не спастись от подлеца?
Если многих душит жажда,
Мать продать и с ней отца.
Может так, а может нет,
Если б только знал ответ..
Но пока что это тщетно,
Нести правду безответно.
Кому надо, те поймут,
Может в гору в дождь пойдут,
А кому-то всё равно,
Жизнь итак уже..есть дно.
Вывод только лишь один,
Раб ты или господин,
Не сбежать тебе от смерти,
Вечно будешь в земной тверди.
Мало что от нас зависит,
В новой правде много лжи,
Всякий для себя возвысит,
То, что душу ублажит.
Бог, наука, фитнес, йога,
Психология, успех,
Продуктивность и работа,
Дискотеки для всех тех,
Кому нужен смысл жизни,
Или чувство то внутри,
Чтобы жить было спокойно,
Надев розовы очки.
Свидетельство о публикации №122090406523