Серёга

Ну вот Серёга, он немного выпил или много,
Лежит и смотрит звёздам в душу - за душой у них
Лишь чёрное пространство, ни копья и ни дороги,
В траве Серега. Он орал всю ночь -теперь притих,

При них, при звёздах всмысле - столько воздуху и света,
Как бы достать его, того, с небес сюда рукой
И в банку засолить, чтобы до самого до лета...
А вон, гляди, летят, несут холодный свой покой,

Парят они над нами. Ты лови огни, Серёга,
Не вечно им летать, а нам серебряную нить
Ловить, мотать на ус времён. Ты отдохни немного
Под зимним одеялом, ведь успеется пожить,

Вот умирать - другое дело - там до звёзд рукою...
Под куртку их да к сердцу прижимать, что перемен
Так требует, бьётся весною в пульсации вен.
Какое чудо к нам летит, Сереженька, какое...

Да то ли, то ли, то ли это мы идем к нему
Как в прорубь ледяную снег - во тьму, во тьму - во тьму.


Рецензии