Этюд с российскими лесами

Полны тишиной милосердной
российские наши леса.
Здесь в солнечной плавятся неге
на соснах в смолу небеса.

Здесь страсти и боль утихают.
Такой необъятный покой
душою овладевает:
дубовый, сосновый - живой!

Он древний, таинственный пряный,
с иголками, тёплой корой,
с берёзовой нежностью -  главной
российской родной чистотой.

Я здесь преклоняю колени
и верую в святость любви.
В лесах моей Родины тени
и те так уютно добры!

Ручьи так хрустально прохладны,
в гармонию лёг каждый звук:
в симфонию леса он ладно
включился. Как ёмко вокруг!

Звучат полушёпотом сосны
и каждый отдельный цветок.
Исполнить симфонию созваны
маэстро полянок и троп.

Но с первых лучей на рассвете
польются аккорды в туман…
Напомнив, что кончилось лето,
листва золотит эту грань.

И выплеснет лес на мольберты
в осенних этюдах волну
горящих огнём позументов,
под стать самому торжеству.

2022

 


Рецензии