Ещё один шаг, и стану ближе к солнцу

Ещё один шаг, и стану ближе к солнцу,
Взлечу туда, где только облака.
Ещё один шаг с чердачного оконца,
И я свободен раз и навсегда.
Среди ветров затейливых потоков,
Меж стай изящных белых журавлей...
У воли нет условий, рамок, сроков...
Нет предрассудков, крайности идей.
Раскину руки, оттолкнусь ногами,
Взгляну последний раз в твои глаза...
Толкнула в спину ты меня руками...,
И по щеке горячая слеза...
Нет больше света, неба голубого,
Нет горизонта, твёрдости земли...
Лишь  чистота большого и святого...
Лишь клином белым с криком журавли...

4.09.2022г.


Рецензии