Стало сыро на пол-мира

Стало сыро на пол-мира -
Льют осенние дожди.
Молят люди терпеливо:
"Зимний холод, подожди!"

Надо нам грибов лукошко,
Да десяток тёплых дней -
Лета бабьего немножко -
Чтобы было веселей.

А уж там, тебе дорога.
Заметай снежком пути.
От порога до порога
Ни проехать, ни пройти.

А пока ещё сентябрь -
Ещё осень впереди.
Всё пока ещё в начале...
Льют осенние дожди.

04.09.2022


Рецензии