Война

Пара картин тихо кричит
Напротив меня, моего взгляда.
Я не слышу о чём и не знаю причин,
Это может быть месть или пощада.

Всё разошлось - где гнев, а где злость?
Что станет ценой за переправу?
По тонкому льду, опираясь на трость,
Блаженным слепцом, идёт наша слава.

Истерзанный тлен разрушенных стен -
Он спит в тишине и покое,
И видит сны, и ждёт перемен,
И тянется к небу рукою.

Пара картин тихо кричит
Напротив меня, моего взгляда.
Пара икон - Георгий и Михаил -
Они, как один, умоляют: «Не надо...»


Рецензии