По осеннему хмурое небо
1 сен в 15:44
По осеннему хмурое небо.
Небо хмурое, небо грозное,
По осеннему, очень серьёзные.
Туч сердитых нависла гряда,
Не уйдёт с ними боль никогда.
Изречение разбитых сердец,
Той земной тишине на погосте.
Затянул землю грубый рубец.
На обед он пожаловал в гости.
Не нашла жизнь на горе ответа.
Ветер кратно гоняет по полю,
Мысли дерзкие брошены где-то,
Подошла смерть сурово к престолу.
Подошла грубым словом в сознание,
Неожиданно бойня случилось.
Для кого же пришло наказание?
С кем небесная тьма обручилась?
С кем останется жить она прошлым?
Не затихнет под кровом ночи?
В танце тьмы на свету полуночном,
Где кричат без умолку грачи.
Где бывало, - поют небеса,
Обнимал Он добром землю мирным.
И творил в них Господь чудеса.
Солнце грело дыханием обширным.
Свидетельство о публикации №122090406219