Мой холодный закат

Николай Рог
30 авг в 8:54
Мой холодный закат.

Не по воле своей, да, по правде Господней,
В пустоцветии жизнь мимо окон бежит,
Загоняя себя ближе к той преисподней,
Непреложная мысль худой свет обнажит.

Что-то холодно мне, столь жара на подъёме,
Солнце палит на день, и в притворный закат.
Тишина с холодком поселившись в том доме,
Для души положение не как есть в аккурат.

Жизнь играет со мной, словно птица в полёте,
Правду скажут мне в дверь только Бог, небеса.
Мысль о счастье теперь далеко не в почёте,
Мой корабль не раскрыл для любви паруса.

Да, по воле Его, по судьбе этот случай,
Мой холодный закат обнажит лишь гроза.
Под осенним крылом улеглась снова туча,
Опустилась под ноги хладнокровно роса.


Рецензии