Что впереди, Господь лишь знает

Николай Рог
28 авг в 11:06
Что впереди, Господь лишь знает.

О чём задумчиво в сторонке,
Старик всё пишет свой портрет.
Тем голосом, давно не звонким,
В своей каморке уж много лет.

А сердце бьётся между строк,
Порой кричит, как умирает.
Жизнь поднесла с конца урок,
Что впереди, никто не знает.

То рвет строку, неся свой бред,
Вдруг плачет тихо взаперти.
Старик в окошке ищет след,
Не видя Божьего пути.

Наверно в суетности той,
Забыл пораньше утром встать.
И новый день с его судьбой,
Господь поможет воссоздать.


Рецензии