Куда ушли вы дни молодые
Петрович, бравый, подполковник,
Он дует спирт, как лимонад.
В душе ещё герой-любовник.
На женщин глянет- блещет взгляд!
Хоть взгляд слегка остекленевшей,
Туманит око алкоголь.
В любви, когда-то преуспевший.
А ныне, ныне память- боль!
Куда ушли вы, дни молодые?!
Ведь он ого, ещё орёл!
Где ж вы подруги боевые?!
Которым ложе- даже стол!
Его настигла тихо старость:
Колено ломит, колит бок.
А ум приходит просто в ярость,
Ведь есть всему предел и срок!
Что про других, я- грешен тоже,
Увидев пару стройных ног.
Живот, втянув в (прости мне. Боже!)
Бегу как молодой щенок.
Откуда взялось красноречье?!
Пусть объяснит мне, кто-нибудь?!
Мой взгляд уже ласкает плечи.
И дальше, ниже там, где грудь.
Втираю ей про Мураками.
(хотя, признаться, не читал)
Какой-то искре, между нами,
О том, как сильно я устал…
И вот, она почти согласна.
Ей тоже в жизни нелегко.
Все может быть ещё прекрасно.
А старость, старость далеко!
Ночь дарит нам опять надежду.
Но за окном уже рассвет…
Не повторить, что было прежде,
Есть лишь сейчас, иного нет…
1 ноября 2014 г.
Свидетельство о публикации №122090406197