2. Последнее тепло

Последнее тепло- уходит лето,
Последняя строка- закончен стих
Про август, только многое не спето,
И голос Его чудный не затих.

Нашепчешь что в конце такого лета,
Когда от крови мокрая земля?
Ушли кумиры- растворились где-то,
Им деньгам страшен клёкот воронья

Над ратным полем... Как понять, кто прав здесь?
Себя сжигают люди от вранья;
Никто не прав- мир превратился в ересь
Братоубийства- и горит земля.

Как можно петь, когда ракеты воют,
Когда в охоте смерть на род людской?
И в поле никто белым не накроет,
И в диком страхе прячется живой.

Поля горят, и вместо хлеба трупы,
Клокочет в небе пламенем гроза,
И кто-то кровь толчёт в ужасной ступе,
И смотрят в небо мёртвые глаза.

И потому не пишется, не спето,
Где гибнут дети- там бессилен стих,
Душа навылет криками задета
Приговорённых, но ещё живых.

Я не в обиде, что не видел лета,
Что не дождались поле, лес меня,
Всё в чёрные цвета сейчас одето,
И плачет кровью мокрая земля.

       --------------

Последнее тепло- уходит лето,
И скоро осень вспыхнет золотым...
Прошу, останови безумство это:
Покоя- мёртвым, радости- живым.


           Август 2022


Рецензии