Последняя звезда

Последняя звезда на небе гаснет,
И думаешь: что может быть ужаснее,
Чем если что-то сделать ты не смог.
Поклялся всем, но так и не зажег.

Казалось бы, надежда только крепнет
С годами ты становишься мастит
И сходит бледность с выпуклых ланит.
Последняя звезда на небе блекнет.

Последняя звезда… недостижима.
А жизнь пройдёт, в ней всё необратимо.
Жалеть осталось: мучился. Не смог.
Поклялся всем, но так и не зажёг.

Казалось бы, надежду возлагали
На нас с тобой. Чтоб каждый стал мастит
И чувствовал всё чаще жар ланит.
Последнюю звезду мы проморгали.

Последняя звезда на небе гаснет.
И это изменить - не в нашей власти.

4.09.22


Рецензии