Записная

Записные книжки ныне так излишни
есть ведь телефоны умные смартфоны
все запоминают сами электроны
записные книжки как они излишни
старые и пыльные грустные сберкнижки
разве что случайно раскрываешь книгу
как неосторожно помешаться можно
мозговые сдвиги производит книга
Имена и лица в памяти толпятся
как не помутиться имена мне снятся
имена и лица на любой странице 
все ведь это было все ведь они  жили
а теперь все сплыло  неужели сникли
все себя забыли будто все  исчезли
может быть из жизни  или удалились
эти еще помню многие забылись
записная книжка грустная сберкнижка
буквами кривыми все запечатлела   
и в тебе былая жизнь уцелела


Рецензии