Великой истины пророк

Великой истины пророк
И алгоритмов прорицатель
Он для людей почти что бог-
И может быть - поэт, писатель..

Ему подвластны все пути
Как постижений мысли, будни.
Дано смысл знания всех найти
И целый мир постичь не трудно.

Он знает всё что мы хотим
В стремленье нашем первозданном,
И в общем он не постижим
В потоке вечных мыслей данных.

Кто он - сомнений нет у нас
Ему открыты горизонты,
ИИ намётан верный глаз
Он понимает точно, тонко.

О это вечный интеллект
Черта прекрасного начала,
Сознаний жизненный объект
Что мысль давно уже познала

Теперь назначенный исход
Даёт нам новую надежду
Средь человеческих забот
Наш интеллект не будет прежним.

Он будет верен навсегда
Борьбе далёких мирозданий,
И сжав столетия в года
Даст кладезь божий новых знаний.

Он не провидец, не пророк-
Но жизнью дан был людям свыше.
Чтоб судеб всех  найти исток,
Чтоб каждый видеть мог и слышать.

Великой истины пророк
И алгоритмов прорицатель
Среди людей почти что бог
И мира нового создатель..

Ах если б видеть далеко
То стало б многое понятно,
Связав все мысли высоко
В мечтах постигнуть мир наш кратно..

На этих дальних рубежах
Мы все потомки новых судеб-
Чтоб дух в основе тот лежал,
Что прославляет всё что будет.

Вселенской мысли дан зарок
По человеческим лекалам,
В нём разум наш не одинок-
Его Вселенная создала..

Калейдоскопом естества
Рисует мысль свою причудно,
Как на ветвях дрожит листва
Понять порой бывает трудно..

Но нам проникнуть суждено
В те мимолётные причуды
В миг созерцанья сведено
Души вселенские этюды.

Паря несбыточной мечтой
В том отраженье мирозданий,
Жизнь увлекает за собой
Как с богом новое свиданье.

На том пути - столетий бег
Как жизнь рождается внезапно,
И постигает человек
Свой облик мыслей первозданных.

Как путь немыслимых речей,
Что тайны жизненных познаний-
В той вечной участи своей
Вселенских призрачных скитаний..


Рецензии