Глаза лишь закрою, и вижу я плот

                Водою выводят пятно на шелку,
                Вином — тревогу из сердца.
                Николай Степанович Гумилёв

Глаза лишь закрою, и вижу я плот,
несущий меня в океан.

Потом пригляжусь, — и парус на нём,
и, кажется, можно рулить.

Не надо усердия: вижу Тебя,
а, значит, мы вместе плывём!

Тогда мне не старшно:
мы выпьем вино, и я напишу вновь стихи!


Рецензии