А кота оскорбили жестоко

А кота оскорбили жестоко -
В дом другого кота принесли!
Кот надулся в печали глубокой,
Аки самый смурной кот Земли!

Незнакомца, смеясь, положили
На диван, где царил прежде кот!
И в кладовку с великой тужилью
Зверь побрёл, не послушав живот!

Тот, ворча, призывал подкрепиться,
Но решил котофей обождать!
" Неужели заставят делиться
И придётся почти голодать?

Неужели родные просторы
Обернутся чужими теперь??
Чую драку нещадную скоро! " -
Хмуро думал в потёмочках зверь.

Незнакомец-то был здоровенным -
Ждал кота невесёлый исход!
" Я, конечно, сильней, несомненно! -
Сам себя успокаивал кот. -

Я, конечно, сильней, не иначе,
Но и враг мой отнюдь не малец!
Ничего, предвкушаю удачу
И противнику будет конец! "

Он ещё полчаса хоронился,
Ободряя себя кое-как!
На хозяев-предателей злился
И сопел возмущённо во мрак!

Но потом очень важно и гордо
Подкрепляться сердито пошёл,
Незнакомца весёлую морду
Презирая всей скорбной душой!..

И набил основательно брюшко,
Ну а дальше самим стал собой,
Ведь соперник был мягкой игрушкой,
Да и хвост далеко не трубой!


Рецензии