Сомнамбулическая параллель
Послушно высшему внушенью,
Отбросить можно компромисс
С рутинной силой притяженья.
Но лунатический полет
(Примеров этого немало)
Неотвратимо приведет
К непоправимому провалу.
Бывает и в судьбе людей,
Как при банальном лунатизме:
Страсть чем безумней, тем сильней,
Способна выбить прочь из жизни.
Но тот же самый результат:
Под видом дивного полета
Разочарованность и спад
Ведут в сердечные пустоты.
21 августа 2009
Свидетельство о публикации №122090406087