Роман с Надеждой

Я помню все. Твои глаза блестели,
Когда впервые встретились с тобой.
И несмотря на то, что вместе быть хотели,
Молчали. Ты женился на другой.

И год за годом за тобой украдкой
Влюбленно наблюдала я.
Любовь к жене твоя казалась сладкой,
Со стороны - счастливая семья.

Я притворялась: у меня прекрасно
Сложилась жизнь. Другому отдана.
Ах, ложь! Как лгать, друзья, опасно!
Была б твоей ведь, если б не она!

А время шло, мы нарастили панцирь,
Поглубже спрятались. Работа, быт, дела.
И вот однажды на одной из станций
Я, наконец, не выдержав, сошла.

С тобой. И знаешь, да, жалею.
Жалею, что я раньше не пришла.
Будь рядом. Я тебя всегда согрею.
С тобой одним я истину нашла.


Рецензии