Здесь заблудилось лето

Берусь я за голову,не могу,
Нигде не найду ответа:
Зачем я на этом  стою берегу,
Ведь здесь заблудилось лето.

 Там,за рекою цветут камыши,
Как ватой белесой сверкают.
На том берегу в предвечерней тиши
Берёзы,тоскуя,рыдают.

А я утопаю в шершавых лугах,
Ищу что-то,вечно теряя,
Не ощущая усталость в ногах,
Душою изнемогая.

Средь равнодушных седых камышей
И в складках родного заката,
Я вижу на роже немытых чертей
Улыбку из чистого злата.

Бродить возле речки я очень люблю.
Всегда здесь  легко и уютно.
Закат розовеющий оком ловлю,
Мне это конечно доступно.

Ну что я ищу средь  закатных огней?
Себе я вопрос задавала.
Ответ  прозвучал из-под  хмурых ветвей:
-Ты лето вчера потеряла.














Рецензии