Осеннее настроение
Пропадет куда-то настроение,
И с малиновым вареньем чай,
Завершит сегодня воскресение
Ну а завтра будничный трезвон
День за днем, как близнецы
похожие,
И осенним золотистым сном,
Сказка сентября, как невозможное.
Лето еще теплится в душе,
Но погода ветерком кидается,
Лист осенний замер на окне,
И улыбка сентября метается.
Обещает дождиком полить,
Закидать листвой в лесу тропиночки,
И в бокал осенний джаз налить,
Иль сентябрьскую чуть горькую
наливочку.
На десерт из яблок пироги,
По сезонну вроде так положено,
Осенью любить-не разлюбить,
Столько о ней песен сложенно.
И Есенин осень воспевал,
Пушкин славил рыжую красавицу,
Каждый из них осень обещал,
Чудо ждал в осеннюю проказницу.
Осенью взгрустнется невзначай,
Выпит чай,закончилось варение,
Ты под осень о любви мечтай.
И изменится картинка настроения.
(04.09.2022)
Свидетельство о публикации №122090405899
Мир потерял великую поэтессу.
Алла Сидорова 42 14.11.2022 22:52 Заявить о нарушении