Ода осени
Пишите оды
Галина Тишкова
Взгрустнём по лету или вдохновимся?
Запахнет через месяц октябрём.
Мы пушкиными нынче притворимся
И оды яркой осени споём.
http://stihi.ru/2022/09/03/919
Средь пишущего кое как народа,
Чьи строки лишь годятся на утиль
Как редко ныне сочитняют оды
Ведь им не по плечу высокий штиль.
Но осени писать другое стыдно,
Она для нас особая пора
В прозрачности небес яснее видно
Наш результат на кончике пера.
Прекрасны все явления природы
Но осени особые деньки
Я ей сегодня посвящаю оду
Хочу прославить магией строки.
Царицей ты явилась на пороге
Чтоб жизни завершить круговорот
Подводишь окончатетельно итоги
Того что мы творили целый год.
И вскоре как положено царице
В парчовый облачаенся наряд
Никто с тобой красою не сравнится
Багрец и золото твои ласкают взгляд.
Но буйство красок нас не раздражает
Они грустны в безумии конечном
Мы в эти дни душою затихаем
И начинаем размышлять о вечном.
О том как себя щедро раздарила,
Раздевшись под конец до голых веток
В немой мольбе перед зимой застыла
А о себе не думая при этом.
Так будь же ты благословенна осень
Мы тоже круг по жизни совершаем
Даря себя мы ничего не просим
И под конец как листья облетаем.
Свидетельство о публикации №122090400588
Андрей Носков 3 04.09.2022 11:47 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 04.09.2022 16:52 Заявить о нарушении