Прямо не криво

Прямо не криво:
Всё просто и ясно!
Прямо по жизни -
Легко, безопасно…

Криво уводит
В туман и смятенье.
С кривдой вползают
Обман и сомненье.

Линии прямо
Рисую по жизни,
Но искривляется
Всё через призмы.

Мутное зеркало,
Стёкла все в пыли.
Вот и глаза мои
Вновь приуныли…

Там меж осколков
Я слепо скитаюсь. 
Прямо смотрю - 
В кривизне отражаюсь…

Странно размыты
Вокруг силуэты.
Как мне узнать себя
В сумраке этом?

Всё я усвоила:
Прямо не криво!
Хоть безопасно,…
Но очень тоскливо!


Рецензии