Лето ушло далеко

Небо смотрит прозрачно
     Летечко ушло солнечно,
          Ветер летит по простору
               В дерзости по горизонту.

Туда где время торопится
     Рассыпая деньки по осени,
          Там бабье лето и осенины
                После разлуки собираются.

Где небесный вечный круг
     И обширное небо вокруг,
          Опечалилось росой немой
               Затаившись за поволокой.

Мажорные дни пролетели
     Хмурится мокрое ненастье,
          Лето ушло неспеша далеко
               Оставив на прощанье слёзы .


Рецензии
" Ушло лето, которого всегда не хватает."

Владимир Гаврилов 2   05.09.2022 10:30     Заявить о нарушении