Тупик общественного транспорта

Пока Россия деловая
Не станет ездить на трамвае, –
Надежды мало, к сожаленью,
На обновленье-улучшенье.
Да и троллейбусного парка
Судьбина выглядит неярко:
Какие подадут примеры
Все льготники-пенсионеры?

Нет, символ нашего прогресса –
Блестящий кузов «Мерседеса»,
С чьей радиаторной решеткой
Драйв жизни связан очень четко.
Но восседают там тугие
Спецрасхитители России,
А нам от банды руководства
Лишь тухлый выхлоп достается.

23 декабря 2009


Рецензии