Прощай - Прощай

Л.Г. – моей первой любви

 - Прощай…
 - Прощай…

 Рванул автомобиль,
 Обдав меня клубами дыма.
 Стеною встала бежевая пыль.
 Будешь ли ты кем-нибудь любима?
 Скрывшаяся медленно из глаз,-
 Непокорённая надменность.
 Меж нами не было проказ.
 Кому-то ты хранила верность.

 -Прощай…
 -Прощай…

 С тех пор ни ты, ни я
 Не посетили стартовой черты.
 Как будто нас преследует змея.
 Мы за собою жгли и жжем мосты.
 Ты подчинилась воле шептунов.
 (К письму противно прикоснуться)
 За пару джинсовых штанов…
 Святые чувства продаются.

 -Прощай…
 -Прощай…

 Какой-то слабый звук
 Издало сердце, дрогнув под ногой.
 В последний раз я слышал этот стук…
 И, не увидеть мне тебя нагой.
 Сейчас ты не осмыслишь, не поймёшь…
 Не в образованности дело.
 Чрез много лет сама себя найдёшь,
 Покинув старческое тело.

 -Прощай…
 -Прощай…

 Ни слова больше, тсс…
 Тапочки твои на прежнем месте.
 О, сколько стоил девичий каприз!
 И, сколь дороже стал бы, будь мы вместе.

 -Прощай…
 ……………

 Ты помнишь, средь чердачной тьмы,
 Вычерчивала буквы сигарета?
 И, думали великие умы…
 Откуда начинаются поэты?
 
 1983


Рецензии