Вот и сентябрь

Вот и сентябрь к нам пришел.
Ведь месяц август прошел.
Сентябрь-месяц осени начало.
Лишь бы погода не подкачала.

Сентябрь прекрасный месяц года.
Все зависит от погоды.
Днем по летнему тепло,
Хотя время лета истекло.

В сентябре день идет на убыль.
Ночи идут на прибыль.
Быстро уходим в темноту
Теряя дневную теплоту.

Пришел сентябрь с холодком,
Причем держится молодцом.
Пора к зиме готовиться.
Нельзя никак расслабиться.

В сентябре картофель убирают,
Если условия позволяют.
Картофель хлебу подспорье.
В этом нет никакого спора.

Стала осень с желтизной,
Удивляя со своей новизной.
Сентябрь,когда все-таки пройдет,
Второй месяц осени придет.

04.09.2022


Рецензии