Отрывчатая речь

Ряды всё шире год от году,
Но не гибридов, а уродов,
Чей матерьял селекционный
Смотрелся б лучше в секционной,

Подвергнутый аутопсии.
Вот черновой финал России.
Но карта так и так ложится
От инноваций до традиций.

Положим, что немного проку
От личной доли одинокой,
Бесцельна жизнь, а смерть бесстрастна,
Как всё, что сделано напрасно.   

И никакого избавленья:
Грядут и гибнут поколенья.
Прогресс – подкидыш незаконный.
Царит процесс инерционный.

Однако не согнать со старта
Бесцеремонного бастарда.
Вот почему в людской стихии
Дела воистину плохие.

27 декабря 2009
 


Рецензии