Жимолостный вкус
Мои оставшиеся в прошлой жизни дни
Горчат, иные, словно жимолостным соком
С безмерной щедростью пропитаны они,
Лекарством терпким став и жизненным уроком.
Тех ягод вкус мне с самых ранних лет знаком.
А повзрослев, я поняла, что означали
Слова "науки" брата старшего о том,
Что горькой жимолость бывает лишь вначале.
Ведь в жизни каждого из нас бывает так,
Что то, с чем миримся, приемлем через силу,
Нам после яростных порой судьбы атак
Забавным кажется со временем и милым.
Свидетельство о публикации №122090405691