До царей большинству далеко

До царей большинству далеко,
А до Бога - мгновение мысли
Только Бога понять нелегко,
Если мысли все в догмах зависли.

У религий свой путь и расчёт,
Образ Бога в них создан навеки.
Только жизнь. развиваясь, течёт,
Углубляются Знания реки.

Божьих образов в мире не счесть:
Тьма религий, конфессий по вере
Лишь, основа в них общая есть:
Бог создал нас, людей, в полной мере.

По подобию Божьему мы
Были созданы им для молитвы..
Он  - наш Свет и защита от Тьмы:
Между Злом и Добром - в поле Битвы.

Но..., лишь в людях есть Зло и Добро:
Нет безадресных этих понятий.
И понятие "ада" - старо,
Как и рая телесного, кстати.

Сущий Бог наш - Вселенная вся.
Всё что есть в Ней - есть Бог: всё от Бога.
Эволюции всей чудеса -
Это Сущего Бога дорога.

Что-то новое, чтобы создать,
Лучше старого и совершенней -
Всё былое должно умирать,
Путь, очистив, для новых свершений.

Жизнь и Смерть - не суть добра и зла:
Суть развития и обновлений!
Диалектику признать пора
Фактором Божественных явлений.

Да, до Бога - мгновенье мысли,
Так как Бог наш - в Душе нашей вечной.
Жизнь возникнет от Божьей Искры.
В плоти тленной жизнь так быстротечна...


Рецензии
Как глубоки и искренны стихи,
и мысли в них моё находят пониманье.
А в сокровенных уголках глухих
души царят Вам благодарность и признанье.

С глубоким уважением,

Александр Рустанович   05.09.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мы в очень многом прекрасно понимаем друг друга. Это приятно ощущать.
С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   06.09.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.