Как можно осень не любить

Как можно осень не любить,
Её любил когда-то Пушкин,
Он мог ее боготворить
И пить в стихах из чайной ложки.

Как можно осень не любить,
Не пригубить ее от страсти,
Её дождей, что будут лить,
Когда приходит час ненастья.

Как можно осень не любить,
Дышать опавшею листвою,
И синевой, что не испить,
Не утомляясь синевою.

Как можно осень не любить,
В одном единственном порыве,
Других сравнений не иметь,
К чему сравнения вторые.


Рецензии
как можно осень не любить
и пить в стихах из чайной кружки,
когда твой рот листвой забит,
и на яву поэт в избушке....

Владимир Таран   07.09.2022 14:25     Заявить о нарушении