У прибрежного костра
Освещая берега,
Вдаль зовёт, кого-то манит
Серебристая река….
Звезды-желтые горошки
Засмотрелись, глядя вниз,
Семьи где друзей хороших
Пообщаться собрались….
Еле слышен треск поленьев,
Искры с дымом вверх летят.
Комарам тоже веселье,
Развлеченье светлячкам…
Разгоняет их подальше
С лёгким дымом ветерок,
А в траве поёт романсы
Непоседливый сверчок…
Постепенно остывают
Камни, галька у реки.
Фейерверк напоминают
Искры, падая в ночи…
Ароматом вкусным манит
Всех ушица в котелке.
И любители лишь знают-
Той ухи вкуснее нет!
Все поужинав, уселись
Половчее в круг костра.
Понеслись гармошки трели….
Плавно песня поплыла….
Всё смелей звучит гармошка,
Всех их в юность уводя….
До чего принята ночка
У прибрежного костра!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122090405498