Карлу Марксу

Геракл идей! Их поступь чинна,
Перечитать тома не лень.
Мы в близорукости повинны,
Но тьму её теснит вновь день.

Твой «Капитал» берёт мир в руки,
Тем самым становясь сильней.
Во имя жизни, не от скуки
И нет бессмертнее идей.


Рецензии