На день машиностроителя

По сентябрю всегда он разный.
Нам отмечать его не лень.
Наш профессиональный праздник.
Тот машиностроенья день!

Двадцатый век -индустриальный.
Машины славились в войну.
Нам техники подъём реальный
Помог освоить целину!

Мы Россияне твёрже стали.
Полёт за полюс славил жизнь.
Затем в космические дали
Машины наши добрались!

Сложнее механизмы стали.
Но вклад наш "Первомайцев "вот!
Сейчас по рельсовой по стали
От нас продукция идёт!

Мартенов пламени сиянье
Реализует все мечты!
Так с праздником вас ,Россияне!
Всех кто с металлами на ТЫ!


   2008г.


Рецензии
Радости Вам в каждом дне,
Счастья в Иисусе Христе.
Если мы ныне с Христом -
В Вечную радость войдём.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   05.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
Благодарен за вваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   06.09.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.