Чайки
Крикливым галдёжем встречает закаты.
С мятежным упреком с верхушек небес
Пикирует вниз морским снегопадом.
Над сизым простором, стройным пером
Над пеною волн кружАт, баламуты!
Гоняться готовы за гордым орлом
За чёртом самим, без страха и смуты!
Парят силуэтом белесых теней
Над тральщиком, яхтой, бригом пиратским-
Бессменный дозор надпалубных рей,
Белые ангелы с нравом дурацким!
Свидетельство о публикации №122090405397