***

Распрощаюсь сегодня с не важным,
Что тянулось за мной по пятам,
Что боялась терять, вдруг однажды
Пригодится, а я вот отдам..

Эта ноша чрезмерною стала,
Бесполезна и тянет назад,
Как на полках в шкафу места мало,
Ну, а кто-то  возьмёт, будет рад.

Я закрою на ключ чемоданчик,
Где хранила всех бывших,а вдруг?.
Увезу и оставлю подальше,
Место скрою от лучших подруг.

Чтобы вдруг ненароком не вскрыли,
Не сказали: Ну дай ещё шанс!
Пусть уж лучше покроется пылью,
С сердца вон и долой уже с глаз!

Разберу, наконец, беспорядок,
И по полочкам всё разложу,
Кое-где чуть оставший осадок
Без оглядки, увидя, смахну.

Наведу чистоту в своих мыслях,
Без советов, намёков, клише.
И о прошлом отпраздную тризну,
Свой покой сохраняя в душе.


Рецензии