Скажи мне, я в тебе была?

Скажи мне, я в тебе была?
Скажи мне, я в тебе осталась?
С чего вся нежная усталость
Как будто в белом добела?

Скажи мне, маленькой судьбой,
Пока скользила я по свету,
Как на коньках, взмывая к ветру
Держалась я своей... с тобой?

А ты так плёлся извиваясь,
Каким-то ящером другим,
Тоскуя, тихо продолжаясь
Родным и пламенным... моим.

Тем самым в ком всегда преграды,
Наносит бабочки пыльца,
Но вот ты начинаясь рядом
Мой ловишь обморок лица...

Скажи мне, днём ты видел небо?
Оно прозрачней хрусталя...
На тень его крошила хлебом,
И птицы видели меня...

И все слетали громко, разом
В безумный миг своей еды...
Ты не догонишь меня сразу,
Я убегу в свои сады!

Где мотыльки летят сквозь талость
Живу, как прежде я жила.
Скажи мне, я в тебе осталась?
Скажи мне, я в тебе была?


Рецензии