Сумка холщовая

Предание -
Сумка холщовая.
Старая, жухлая,
в пЫли веков.
В ней суеверия:
жмурятся и жмутся,
жмутся и жмурятся.

Волокна разрушены.
Дыры надушены
ароматом удушья,
и каверзой лжи.

В полотно льняное, плотное
Всю сумку, осторожно, разом.
В ящики чугунные все волокна
Плотно.
Вот бы!.. Вот бы..

11.03.2019 - 04.09.2022


Рецензии