Молчанье молния. Украдкою слова

Молчанье — молния. Украдкою слова
Так рвутся в душу — внутрь, не во вне.
У каждого из них по два крыла,
Их множество скрывается во мне.

Берёзы ствол, как призрак в темноте,
Её проклятий, дива и дыханья.
Его просты беленые желанья,
Жить, просыпаясь в утра простоте.

Молчанье — молния. Она страшна для вида.
Сверкая сквозь небесную пыльцу
Она не замечает звёзд, обиды,
Когда зигзагом хлещет по лицу.

И эта дерзость в молнии обманом
Уже полсотни, может больше дней.
Она боится, что нежнее станет,
Наверно подружиться стоит с ней.


Рецензии