Печальней снов быть может только явь

Печальней снов быть может только явь,
Та, о которой в книгах все читают,
Хрустальные страницы там бывают,
Где пишешь набело, как намертво. Исправь!

Кричат повсюду ласковые птицы
И снова льнут к тебе через плечо.
Ты пишешь набело и солнце спать ложится,
В твоих же жилах слово горячо.

И розданы тебе порой проклятья
Безликие, но едкие на вид.
Ты пишешь набело, обёрнутая в платье
Той самой дудочкой, которая звенит.

А в жизни опрометчивые трели
На жёрдочках измученной тоски
Всё вторят дудочке, с которою прозрели,
Читая уцелевшие листки.


Рецензии