Так люди и глядят

Так люди и глядят,
Под разными углами.
Но как тогда на них
Глядят свои углы?

Пусть солнце навсегда
Гоняется за нами!
Пусть будем жить мы так,
Как раньше не могли!

Так лУны говорят,
Что рвётся в душу голос
Невспаханных полей,
Былого волшебства.

Пусть будем жить мы так,
Как самый сильный колос,
Восставший для хлебов
Из дива колдовства!

Так люди и глядят
Под разными углами,
Но как тогда на них
Глядят свои углы?

Пусть небо навсегда
Гоняется за нами,
Чтоб мы всё замечать
Особенным могли.

Так звезды говорят,
Выглядывая вольно
Из окон тех, своих,
Скрывающих мир звёзд.

Смотри на правду, ты, —
Так поначалу больно,
Но именно за ней
Есть синей птицы хвост.


Рецензии