А я во сне встречаю бестолково

А я во сне встречаю бестолково
Большие его смелые глаза.
В своём сознаньи ищет её снова, —
Которую ему забыть нельзя.

Ступает шумно. Ходят так поэты,
Что мысли убегают с головы
Руководя без правил силуэтом
Всё удивляют сердце синевы.

Темнеет ночь чарующим каскадом,
Разинутым, как чья-то в белом, пасть.
Но он идёт с другой, не с пастью, рядом
И дышит одержимо, честно — всласть.

Прости поэт, свои моря простые,
Земные лУны — пряные стога
И те лучи, что были золотыми,
Когда ныряли спелыми в луга.


Рецензии