Я знаю всё. Порой мои мечты

Я знаю всё. Порой мои мечты
Не могут день отчаянно поймать.
Они сошли с полотен красоты,
Их невозможно чувствовать, отнять.

Я знаю всё. В корыто ливень льёт
Разученным каприччио небес.
Корыто переполнится. Сойдёт
С него луна особенная в лес.

А может быть, художники в полях
Всё что-то ищут в зыбкости своей
Оставшейся росою на волнах
И на ладонях дивных тополей.

Я знаю всё. Все змейки на горе
Торопятся быстрее очага;
Почти великолепны в сентябре
Надеждой обнажённые луга.

Я знаю дуновенье ветерка
Немного бархатистого на вид
И знаю как далёки облака,
Когда в них великаном день стоит.

Я знаю всё. Туман своей мольбой
Тихонько разрушает дымки дно
И там у самых звёзд, что надо мной,
Порою открывается окно.


Рецензии