Кто уносит лето

Кто уносит лето
в тёплые края?
Быстрая ракета?
Крылья журавля?
Зря что ль над столицей
растянулся клин?
/Вышел подивиться
им не я один/.
Кто упрячет лето
так, что не найдёшь?
Поздние рассветы?
Холоднющий дождь?
Северные ветры?
Первый робкий снег?
Где ты, лето, где ты?
Не найти вовек...

Впрочем, важно ль это,
как заведено?
Пусть уносит лето
кто угодно, но...
Кем они б не были,
собираясь в путь,
только б не забыли
нам его вернуть!


Рецензии