Мне сказали я волшебница

Мне сказали я — волшебница
Удивляюсь. Разве так?
Достаю часы из хлебницы,
Прозвенели там? Пустяк!

Просыпаюсь вновь столетьями
Под другой счастливый звон,
Пролетает над бессмертьями
Каждым утром снова он.

И ворчит под своим парусом,
Громко впрыгивая в чай.
Без наряда, лика, адреса,
Как придётся, замечай!

А порою обижается.
Разве есть его вина,
В зеркалах не отражается
Точно он иной сполна?..

Мне сказали я — волшебница,
А обидно целый век.
Достаю часы из хлебницы,
Я могу! Я — человек!

А увидит сразу — выследит,
Из особеных злодейств, —
Стрелки тотчас быстро выбросит
Мой домашний полтергейст.


Рецензии