Видели прекрасное и звонкое

Видели прекрасное и звонкое,
Утром вновь нечаянно ожившее?
Замирают с трепетом сторонками
Удивленье громко неукрывшие.

Видели дорожки стали чистые,
И по ним все бродят перепёлками
Самоцветы гладкие и быстрые,
Только дерзкие, невинные и колкие?

А по ним ступает снова ножками
Та, что никогда не одинокая.
Чудеса сегодня черпать ложками,
Жизнь — река бездонная, глубокая.

В ней опять отчаянно плескаемся
И чего-то как и раньше ждём,
А она ожившей отличается —
Куколка под ласковым дождём.


Рецензии