Когда есть гром, он маг?

Когда есть гром, он маг? А может,
Он маг и есть. Заведено,
Что грома мало что тревожит,
Мы с ним давно уже одно.

Когда есть гром, он сыт и вязок,
Как будто тишь, как будто мёд.
Однажды взялся из рассказов
И знает, что произойдёт.

Луга, застенчивые птицы,
Я в платье мокром из воды
Холмов прекрасных вереницы,
Колосья, горы и сады...

И саблезубые чернила
Огромной тучки наугад
Всё льют и льют, да мимо, мимо,
Мне нужен гром. Он лучший клад.

Он громыхает на рассвете
И злит собою тишину
Мы с громом шумные. Мы дети
Он выбрал лишь меня одну.

И его разные мгновенья
За уголками в высоте
Звенят в моих, моих твореньях
В их первозданной красоте.


Рецензии