Колодец

Вновь я в колодец славный загляну,
Где спит глубокое  и маленькое небо,
Где встречу я чуть сонную волну,
Которая иная, точно небыль.

Струится её сказка сквозь глаза
Того кто вдруг выныривает храбро
И не заметить этого нельзя
При свете молодого канделябра.

Колодец век бездонный. Этажи
Его всегда заполнены водою,
Но что в воде увидишь ты, скажи,
Своё здесь видит каждый. Я же скрою.

Его вода целебная... твердят,
Но не ко всем она бежит в ладони.
А с помыслами злыми тут стоят,
Так что-то сокровенное уронят.

Есть для миров в колодце глубина,
Она моя. Я высмотрю такое,
Что век скрывает странная волна
В своём всегда несбыточном покое.

Колодец в ореоле пышных роз...
Вода в нем оживая началась
В тот самый миг, когда упав со звёзд,
Я здесь однажды нежной родилась.


Рецензии